OK back to our topic Siomay Bandung..
bahan I
500 gr ikan tenggiri haluskan
Bahan I dicampur dengan Bahan II |
2 bt daun bawang iris halus
1 sdk makan ebi haluskan
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air
bahan II
50gr tepung terigu
200 gr tepung kanji (sagu tani)
150 gr labu siam (1 buah)
Saus kacang
500 gr kacang tanah, goreng, giling halus
200 gr cabe merah
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
2 sdm cuka
2 sdm garam
2 sdm gula pasir
1/2 btg gula jawa
4 daun jeruk cincang halus
1 sdm kecap manis
1,5 ltr air matang
Bahan lainnya tergantung selera bisa pake kol, pare, kentang, tahu. ( Semua di isi dengan adonan siomay nya lalu di kukus sampai matang ) SANTAPPPPP.... jangan lupa pake kecap manis
No comments:
Post a Comment