Friday, 24 February 2012

Siomay Bandung

Hi guyssss , it's been a while I don't post a new recipe.. coz I just had an amazing vacation to Indonesia for a month , pulang kampung kalo orang bule ngomong mahh..  Saking asiknya pulang kampung sampe lupa balik , serasa ga punya laki hehehehe karena pulang ke Indo sendirian, sebulan sendirian enak jugaaa rasanya kaya balik ABG hehehehe....
OK back to our topic Siomay Bandung..


bahan I
500 gr ikan tenggiri haluskan
Bahan I dicampur dengan Bahan II
2 sdk teh garam
2 bt daun bawang iris halus
1 sdk makan ebi haluskan
3 siung bawang putih haluskan
150 ml air

bahan II
50gr tepung terigu
200 gr tepung kanji (sagu tani)
150 gr labu siam (1 buah)

Saus kacang

500 gr  kacang tanah, goreng, giling halus
200 gr  cabe merah
3 bh  bawang merah
2 bh bawang putih
2 sdm   cuka
2 sdm   garam
2 sdm   gula pasir
1/2 btg gula jawa
4 daun jeruk cincang halus
1 sdm kecap manis
1,5 ltr   air matang

Bahan lainnya tergantung selera bisa pake kol, pare, kentang, tahu. ( Semua di isi dengan adonan siomay nya lalu di kukus sampai matang ) SANTAPPPPP.... jangan lupa pake kecap manis 

No comments:

Post a Comment