Friday, 28 October 2011

Pelecing Kangkung

Makanan ini asalnya dari Lombok tapi kalo yang aslinya Plecing kangkung pedesssss nya kaya neraka... Karena gw ga bisa makan terlalu pedas jadinya resepnya udah dikurangi tingkat kepedasan nya bagi yang suka pedas silahkan tambahkan CABE RAWIT ULEK ke dalam bumbu halus
Pelecing Kangkung

 Bahan:
1 ikat kangkung ( cuci, rebus dalam air garam )

Bahan haluskan:

2 cabe merah
3 bwg merah
3 bwg putih
1 tomato / 5 cherry tomato
1 sdm ebi
1 sdt terasi bakar
( haluskan semua bahan di food processor lalu tumis)

Cara Memasak:
Rebus kangkung dalam air garam sebentar saja sampe matang lalu angkat taro di piring saji.
Tumis bahan halus dengan sedikit minyak, aduk sampai harum masukan garam gula dan tambahkan air sedikit. Tuang ke atas kangkung lalu peras jeruk limo ( disini ga ada jeruk limo jadi di ganti jeruk nipis )
Bon Appetit!!


My Delicious Lunch :P

No comments:

Post a Comment