Friday, 28 October 2011

Pastel Tutup

Sore-sore paling enak makan pastel tutup.....Ini resep dari mami tapi udah di modif sesuai taste sendiri, biasanya kalo resep aslinya ga pake bawang merah and putih, jadi hanya pake bawang bombay. Tapi setelah dicoba pake bawang juga enak kok.. jadi yaa di tambahin deh. Hari ini saking bosennya gw posted 3 recipe hahahaha.
Pastel Tutup

Bahan penutup:
4 kentang (kukus, kupas, mashed)
1 sdm butter/margarine
1 sdt salt
1/2 sdt pepper
1/2 cup milk
1/2 sdt pala

Bahan olesan:
1 telur ( kocok)

Bahan isi:
2 bwg merah
3 bwg putih
1 bwg bombay
2 wortel ( potong cube, rebus)
4 jamur kuping kering ( rendam air panas)
1 genggam soun (rendam air panas)
400 ml susu cair
1 sdt kaldu ayam bubuk
2 sdm butter/ margarine
1 sdt pala
1 sdt garam
1 sdt pepper
gula secukupnya

Cara memasak:









1. Olesi pinggan tahan panas ukuran 30X20X5 cm dengan margarine.

2. Mashed potato : Kukus kentang hingga masak, kupas. Panas-panas
lumatkan. Bubuhi garam, merica dan pala, masukkan margarin, maggie seasoning, susu cair , aduk rata, sisihkan.

3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay+pala bubuk, hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk, tuangi kaldu. Masukkan jamur, kacang polong, daun bawang, wortel dan soun. Tuang susu, bubuhkan garam, merica dan gula.

4. taruh isi di pinggan lalu tutup dengan mashed potato di atasnya. Rapikan.

5. Olesi permukaan kentang dengan telur kocok, kalau mau, buat motif gurat dengan garpu diatas permukaan kentang setelah di oles kuning telur, panggang selama 30 menit, atau hingga kekuningan.

DONE! EAT EAT EAT

Jangan lupa sambal ABC nyaaaaaa hahahahaha so Indo!

Makan dulu yaa dah ga tahaannn



2 comments:

  1. Wowww pastell tutuuuuppp.. yummmmmm

    ReplyDelete
  2. Bermain Slot Online Terbaik dan Terpercaya

    s128agen.club

    ReplyDelete