Wednesday, 30 November 2011

Kwetiaw Goreng Sapi

Susahnya jadi ibu RT .. tiap hari mikirin masak apa yaa?? kalo lagi groceries mikirin beli apa yaa?? But I'm still lucky karena ga usah mikirin hari ini bisa makan apa ga ya? Thanks God... Kemaren pas liat ada kwetiaw basah di supermaket jadinya kepikiran sama kwetiaw Akang, seroja baru, Mangga besar yang di Indo.. jadi ngilerrr sendiri neh (ngeces.... ces... slurpp). Karena disini ga ada tukang kwetiaw jadi bikin sendiri aja, gampang kok




Bahan:
1 bungkus Kwetiaw basah
3 bwg merah
4 bwh putih
1 cabe merah besar
Sayur hijau ( caysim biasanya , tapi karena ga punya gw pake snow peas)
Kol. toge  ( lagi ga punya toge juga jadi ga pake )
2 telur
Bakso sapi
Daging sapi iris tipis (marinade 15 mnt dengan soy sauce, worchester sauce/ kecap inggris, garam, lada)
2 sdm Kecap asin
3 sdm Kecap manis
3 sdm Kecap ikan
garam , gula, lada

Cara masaknya:
panaskan minyak tumis bawang merah, putih, cabe sampe harum
masukan telur lalu aduk supaya hancur
masukan daging dan bakso masak sampai daging matang
masukan Semua kecap ( manis, asin, ikan ) lada, gula, garam
lalu kwetiaw aduk rata sesuaikan jumlah kecap dengan kwetiaw nya cicipi
terakhir semua sayuran masuk ( kol, toge, caysim )
Aduk semua sampe rata. DONE

No comments:

Post a Comment