Lenjer dan Kapal Selam |
Kapal selamnya kaga seindah yang seharusnya hahaha jadinya ga di expose :P maklum pemula susah bgt bikin yang isi telur
Mari langsung ngacirrrrrr ke gambar berikut :
Step2 bikin pempek sendiri
1. 400 gram Ikan tenggiri ( King fish) di pirik dagingnya awas tulangnya jangan ikutan , kalo yang punya pirikan ikan jadinya akan lebih halus, tapi karena gw ga punya jadi pake tangan aja.
2. tambahkan air sedikit saja kira2 stgh gelas lalu 1 telur , lalu di lumat2 pake tangan sampai seperti ini
3. bumbui dengan garam, gula ( gw ga pake vetsin ), lada sedikit lumat2 lagi sampai halus
4. masukan sagu sesendok demi sesendok sampai adonan tidak lengket dan bisa di pulun menjadi seperti ini
5. masukan ke dalam air yang sudah mendidih, lalu rebus sampai pempeknya matang ( mengambang ) angkat.
6. Goreng sebelum dimakan.
Cuka pempeknya:
- Gula merah 250 gram
- Air 500 ml
- Bawang putih 25 gr / 10 siung
- Cabe rawit 50 gr
- Asam jawa 1 ibu jari (banyakan juga boleh)
Caranya:
Rebus campurkan gula merah dengan air diatas api sedang sampai larut.
Masukkan asam jawa, cabe rawit, bawang putih, rebus kirakira 15 menit
Cuka pempek lebih enak kalo di inap kan dulu sebelum di makan. Jadi BUAT 1 HARI SEBELUM.
No comments:
Post a Comment