Thursday 3 November 2011

Tahu Tempe Bacem

Tahu tempe bacem + ayam kalasan + nasi kuning or nasi uduk = brutally good
karena besok ada pesenan bikin nasi tumpeng jadi hari ini masak tahu bacem sekalian buat pesenan temen yang mau ngadain hajatan 1 bulanan anaknya. Hasilnya... pesta sendiri dirumah hahaha karena banyak makanan :P

Tahu Tempe Bacem + Nasi kuning+ sambal terasi



1 lt air kelapa (secukup untuk merendam tahu dan tempenya)
10 potong tahu
10 potong tempe
200 gr gula jawa
3 lb daun salam
6 bwg merah iris
3 bawang putih cincang
1 ruas lengkuas memarkan
1 sdm ketumbar halus
5 sdm air asam
1/2 sdt garam

Cara memasak:
rebus air kelapa lalu masukan semua bahan kedalam panci dan rebus pake api kecil dan panci tertutup hingga semua meresap kedalam tahu dan tempenya. Sebelum disajikan goreng tahu dan tempenya sampe kecoklatan, angkat, dan SANTAPP :)

1 comment:

  1. Bermain Slot Online Terbaik dan Terpercaya

    s128agen.club

    ReplyDelete